Snacks

Pasta de grão

Pasta de grão

Porções: 12

Ingredientes:

1 lata pequena de grão (260g)

1 dente de alho picado

1 limão (sumo espremido)

1 c. de sobremesa de azeite

1 colher de chá de pimentão-doce

Ramo de salsa q.b

Água q.b

Preparação:

  1. Num processador, colocar todos os ingredientes e misturar até obter mistura homogénea.
  2. Servir com palitos de cenoura, pepino ou pimento e tostas de trigo integral.
Muffins de hortícolas

Muffins de hortícolas

Porções: 6

Ingredientes

-6 ovos tamanho M

-½ chávena de cogumelos

-1 tomate

-3 colheres de sobremesa de queijo ralado

-1 colher de sobremesa de orégãos

-1 colher de café de pimenta em pó

Procedimento

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Primeiro, lavar e cortar os cogumelos, o tamate em cubos e ralar a cenoura. Numa taça, mexer os ovos e temperar com pimenta e orégãos.

Colocar os vegetais em cada forma e cobri-los com o preparado de ovos e colocar por cima o queijo ralado.

Levar ao forno durante 15/20 minutos.

Focaccia Mediterrânica

Focaccia Mediterrânica

Porções: 12

Ingredientes:

2 chávenas de farinha de trigo integral

1 chávena de farinha de trigo

1 ½ água morna

1 c. café de sal grosso

1 c. sopa de azeite

1 saqueta (10g) de fermento para pão

1 chávena de azeitonas sem caroço

2 tomates

Alho em pó, qb

Orégãos ou manjericão, qb

 Procedimento:

  1. Misturar a água morna, o azeite e o fermento até este se dissolver. Deixar repousar;
  2. Colocar as farinhas numa taça e misturar;
  3. Misturar o passo 1 e 2 até obter uma massa homogénea e elástica;
  4. Deixar a massa a levedar durante 1 hora, aproximadamente;
  5. Aquecer o forno a 180ºC;
  6. Lavar e cortar o tomate e as azeitonas;
  7. Trabalhar a massa numa superfície enfarinhada;
  8. Num tabuleiro para ir ao forno forrado com papel vegetal, estender a massa e pressioná-la com as pontas dos dedos para fazer pequenas cavidades típicas da focaccia;
  9. Pincelar a superfície da massa com azeite e distribuir o tomate, as azeitonas, o alho em pó e os orégãos;
  10. Levar ao forno durante 20-30 minutos para cozer;
  11. Partilhar esta receita mediterrânica em redor da mesa!
Amêndoas com chocolate

Amêndoas com chocolate

Porção: 4

Ingredientes: 3/4 chávena de amêndoas sem pele (100g); 100g de chocolate de culinária; 1 colher de sopa de leite meio-gordo (15ml)

Preparação:

  1. Pré-aquece o forno a 200º C.
  2. Derrete o chocolate em banho-maria. Adiciona o leite meio-gordo e mexe, para ajudar a derreter o chocolate.
  3. Pica grosseiramente as amêndoas sem pele.
  4. Dispõe as amêndoas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno.
  5. Quando as amêndoas estiverem douradas, retira do forno e junta-as ao recipiente com o chocolate derretido e envolve o preparado.
  6. Reaproveita o papel vegetal para espalhar as amêndoas envolvidas em chocolate, sobre um prato raso.
  7. Dá asas à imaginação e polvilha as amêndoas com cacau cru em pó, coco ralado ou canela, por exemplo.
  8. Leva o preparado ao congelador até o chocolate solidificar.
Pão de Banana

Pão de Banana

Porção: 8-9

Ingredientes: 150g farinha; 2 colheres de sobremesa de canela; 2 colheres de sopa de azeite; 3 bananas; 2 ovos

Preparação:

  1. Pré-aquece o forno a 1800C. Numa taça, esmaga as bananas com um garfo.
  2. Junta o azeite e mistura.
  3. Bate os ovos e mistura, juntamente com a farinha e a canela.
  4. Coloca a massa numa forma com papel vegetal e deixa cozinhar por 50min.
Brownies Batata

Brownies Batata

Porção: 15-20

Ingredientes:

200gr de batata doce

100gr de amêndoas trituradas (em farinha)

80gr de chocolate negro

1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Preparação:

  1. Cozer a batata doce e derreter o chocolate negro em banho maria.
  2. Juntar tudo num recipiente e usar uma batedeira para se formar uma massa bem espessa. Bater os ovos e misturar, juntamente com a farinha e a canela.
  3. Ir ao forno a 180 graus durante mais ou menos 30 minutos.
  4. Untar os brownies com um pouco de óleo de côco (opcional)
Image
Image
Don't have an account yet? Register Now!

Faça login na sua conta