Porções: 4
Ingredientes:
- 2 chávenas de lentilhas sem casca
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 tomates médios
- 2 Folhas de louro
- 1 talo de alho francês em rodelas
- 1 lata de cogumelos laminados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Manjericão q.b
- Orégãos q.b
- Pimentão-doce q.b
- 320g de esparguete
Procedimento:
- Cozer as lentilhas e reservar.
- Numa panela, colocar o azeite, a cebola picada e o alho e deixar alourar.
- Juntar ao preparado anterior, o tomate, o louro, o alho-francês e os cogumelos laminados e refogar.
- Adicionar as lentilhas e temperar com pimentão-doce, manjericão e orégãos e deixar apurar. Juntar um pouco de água se necessário.
- Cozer o esparguete em água fervente.
- Misturar o preparado e deliciares-te!
Se gostas de uma bolonhesa com mais molho, acrescenta 5 colheres de sopa de polpa de tomate e água q.b no final da cozedura e deixa apurar!