Almoços e Jantares

Bolonhesa de lentilhas

Bolonhesa de lentilhas

Porções: 4

Ingredientes:

  • 2 chávenas de lentilhas sem casca
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates médios
  • 2 Folhas de louro
  • 1 talo de alho francês em rodelas
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Manjericão q.b
  • Orégãos q.b
  • Pimentão-doce q.b
  • 320g de esparguete

Procedimento:

  1. Cozer as lentilhas e reservar.
  2. Numa panela, colocar o azeite, a cebola picada e o alho e deixar alourar.
  3. Juntar ao preparado anterior, o tomate, o louro, o alho-francês e os cogumelos laminados e refogar.
  4. Adicionar as lentilhas e temperar com pimentão-doce, manjericão e orégãos e deixar apurar. Juntar um pouco de água se necessário.
  5. Cozer o esparguete em água fervente.
  6. Misturar o preparado e deliciares-te!

Se gostas de uma bolonhesa com mais molho, acrescenta 5 colheres de sopa de polpa de tomate e água q.b no final da cozedura e deixa apurar!

Don't have an account yet? Register Now!

Faça login na sua conta