Almoços e Jantares

Wrap de atum

Wrap de atum

Porções: 1

Ingredientes:

1 lata de atum em água ou em azeite

½ iogurte natural Tostas ou pão integral  Salsa picada (opcional)

1 tortilha de trigo integral

½ tomate

1 folha de alface

Preparação:

  1. Para o paté de atum coloca o atum e o iogurte numa taça e misturar bem, até obter uma pasta cremosa e homogénea; picar um pouco de salsa e juntar ao preparado anterior.

2.Lavar e cortar meio tomate e uma folha de alface.

  1. Dispor numa tortilha de trigo integral o paté de atum, a alface e o tomate.
Bolonhesa de lentilhas

Bolonhesa de lentilhas

Porções: 4

Ingredientes:

  • 2 chávenas de lentilhas sem casca
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates médios
  • 2 Folhas de louro
  • 1 talo de alho francês em rodelas
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Manjericão q.b
  • Orégãos q.b
  • Pimentão-doce q.b
  • 320g de esparguete

Procedimento:

  1. Cozer as lentilhas e reservar.
  2. Numa panela, colocar o azeite, a cebola picada e o alho e deixar alourar.
  3. Juntar ao preparado anterior, o tomate, o louro, o alho-francês e os cogumelos laminados e refogar.
  4. Adicionar as lentilhas e temperar com pimentão-doce, manjericão e orégãos e deixar apurar. Juntar um pouco de água se necessário.
  5. Cozer o esparguete em água fervente.
  6. Misturar o preparado e deliciares-te!

Se gostas de uma bolonhesa com mais molho, acrescenta 5 colheres de sopa de polpa de tomate e água q.b no final da cozedura e deixa apurar!

Feijoada de ovo

Feijoada de ovo

Porções: 4

Ingredientes:

1 conserva de feijão encarnado pequena

1 cebola

2 cenouras

1 curgete

3 dentes de alho

2 tomates

4 batatas médias

4 ovos M

4 colheres de sobremesa de azeite

Salsa ou coentros q.b

Preparação

1.Num tacho adicione o azeite, a cebola picada e o alho e deixe a cebola para estufar..

2.Acrescentar o tomate sem pele e cortado aos pedaços.

3.Adicionar a cenoura e a curgete aos cubos

4.Descartar o liquido da conserva do feijão e passar o feijão por água corrente para retirar o excesso de sal da conserva.

5.Juntar o feijão e acrescentar água q.b. Deixar levantar fervura.

6.Juntar as batatas aos cubos e os ovos inteiros e a salsa ou coentros picados.

7.Frequentemente agitar o tacho sem mexer, até a batata estar cozida.

Focaccia Mediterrânica

Focaccia Mediterrânica

Ingredientes: 2 chávenas de farinha de trigo integral; 1 chávena de farinha de trigo; 1 1⁄2 chávena de água morna; 1 c. café de sal grosso; 1 c. sopa de azeite; 1 saqueta (10g) de fermento de pão; 1 chávena de azeitonas sem caroço; 1 tomate; Alho em pó, qb; Orégãos ou manjericão, qb

Preparação:

  1. Misturar a água morna, o azeite e o fermento até este se dissolver. Deixar repousar.
  2. Colocar as farinhas numa taça e misturar;
  3. Misturar o passo 1 e 2 até obter uma massa homogénea e elástica
  4. Deixar a massa a levedar durante 1 hora, aproximadamente;
  5. Aquecer o forno a 180ºC;
  6. Lavar e cortar o tomate e as azeitonas;
  7. Trabalhar a massa numa superfície enfarinhada;
  8. Num tabuleiro para ir ao forno forrado com papel vegetal, estender a massa e pressioná-la com as pontas dos dedos para fazer pequenas cavidades típicas da focaccia;
  9. Pincelar a superfície da massa com azeite e distribuir o tomate, as azeitonas, o alho em pó e os orégãos;
  10. Levar ao forno durante 20-30 minutos para cozer
  11. Partilhar esta receita mediterrânica em redor da mesa!
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