Pequenos-almoços

Aveia em camadas

Aveia em camadas

Porções: 1

Ingredientes: 

3 colheres de sopa de flocos de aveia

1 iogurte natural sólido

1 banana

Canela q.b

 

Procedimento:

Num frasco de vidro reutilizável dispor em camadas a aveia, o iogurte e a banana, alternadamente. Por cima colocar a canela q.b

Barrinhas de cereais

Barrinhas de cereais

Porções: 5

Ingredientes: 

½  chávena flocos de aveia

1 c. sopa coco ralado

1 ovo

1 banana

q.b. Canela

 

Procedimento:

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Comece por esmagar a banana com um garfo

Junte o ovo, a canela, o coco e a aveia e envolva bem

Coloque em forma para as barritas ou num tabuleiro de forno. Leve ao forno até dourar.

Papa de quinoa, pera e cacau

Papa de quinoa, pera e cacau

Porções: 1

Ingredientes: 

¼  chávena  de quinoa (previamente demolhada)

1 pera madura

1 colher de café cacau magro em pó

 

Procedimento:

Demolhar previamente a quinoa (pelo menos durante 12 horas) e deite fora a água.

Colocar a quinoa num tacho, com o dobro da água, e coza durante cerca de 10 a 15 minutos (até ficar translúcida e os "fios" ficarem brancos)

Entretanto, triturar a pera (pode adicionar umas gotas de limão para evitar a oxidação)

Deixar a quinoa arrefecer e misture com a pera e a canela ou cacau .

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