Almoços e Jantares

Focaccia Mediterrânica

Focaccia Mediterrânica

Ingredientes: 2 chávenas de farinha de trigo integral; 1 chávena de farinha de trigo; 1 1⁄2 chávena de água morna; 1 c. café de sal grosso; 1 c. sopa de azeite; 1 saqueta (10g) de fermento de pão; 1 chávena de azeitonas sem caroço; 1 tomate; Alho em pó, qb; Orégãos ou manjericão, qb

Preparação:

  1. Misturar a água morna, o azeite e o fermento até este se dissolver. Deixar repousar.
  2. Colocar as farinhas numa taça e misturar;
  3. Misturar o passo 1 e 2 até obter uma massa homogénea e elástica
  4. Deixar a massa a levedar durante 1 hora, aproximadamente;
  5. Aquecer o forno a 180ºC;
  6. Lavar e cortar o tomate e as azeitonas;
  7. Trabalhar a massa numa superfície enfarinhada;
  8. Num tabuleiro para ir ao forno forrado com papel vegetal, estender a massa e pressioná-la com as pontas dos dedos para fazer pequenas cavidades típicas da focaccia;
  9. Pincelar a superfície da massa com azeite e distribuir o tomate, as azeitonas, o alho em pó e os orégãos;
  10. Levar ao forno durante 20-30 minutos para cozer
  11. Partilhar esta receita mediterrânica em redor da mesa!
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