Porção: 4
Ingredientes: 3/4 chávena de amêndoas sem pele (100g); 100g de chocolate de culinária; 1 colher de sopa de leite meio-gordo (15ml)
Preparação:
- Pré-aquece o forno a 200º C.
- Derrete o chocolate em banho-maria. Adiciona o leite meio-gordo e mexe, para ajudar a derreter o chocolate.
- Pica grosseiramente as amêndoas sem pele.
- Dispõe as amêndoas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno.
- Quando as amêndoas estiverem douradas, retira do forno e junta-as ao recipiente com o chocolate derretido e envolve o preparado.
- Reaproveita o papel vegetal para espalhar as amêndoas envolvidas em chocolate, sobre um prato raso.
- Dá asas à imaginação e polvilha as amêndoas com cacau cru em pó, coco ralado ou canela, por exemplo.
- Leva o preparado ao congelador até o chocolate solidificar.