Lanche

Pasta de grão

Pasta de grão

Porções: 12

Ingredientes:

1 lata pequena de grão (260g)

1 dente de alho picado

1 limão (sumo espremido)

1 c. de sobremesa de azeite

1 colher de chá de pimentão-doce

Ramo de salsa q.b

Água q.b

Preparação:

  1. Num processador, colocar todos os ingredientes e misturar até obter mistura homogénea.
  2. Servir com palitos de cenoura, pepino ou pimento e tostas de trigo integral.
Muffins de hortícolas

Muffins de hortícolas

Porções: 6

Ingredientes

-6 ovos tamanho M

-½ chávena de cogumelos

-1 tomate

-3 colheres de sobremesa de queijo ralado

-1 colher de sobremesa de orégãos

-1 colher de café de pimenta em pó

Procedimento

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Primeiro, lavar e cortar os cogumelos, o tamate em cubos e ralar a cenoura. Numa taça, mexer os ovos e temperar com pimenta e orégãos.

Colocar os vegetais em cada forma e cobri-los com o preparado de ovos e colocar por cima o queijo ralado.

Levar ao forno durante 15/20 minutos.

Focaccia Mediterrânica

Focaccia Mediterrânica

Porções: 12

Ingredientes:

2 chávenas de farinha de trigo integral

1 chávena de farinha de trigo

1 ½ água morna

1 c. café de sal grosso

1 c. sopa de azeite

1 saqueta (10g) de fermento para pão

1 chávena de azeitonas sem caroço

2 tomates

Alho em pó, qb

Orégãos ou manjericão, qb

 Procedimento:

  1. Misturar a água morna, o azeite e o fermento até este se dissolver. Deixar repousar;
  2. Colocar as farinhas numa taça e misturar;
  3. Misturar o passo 1 e 2 até obter uma massa homogénea e elástica;
  4. Deixar a massa a levedar durante 1 hora, aproximadamente;
  5. Aquecer o forno a 180ºC;
  6. Lavar e cortar o tomate e as azeitonas;
  7. Trabalhar a massa numa superfície enfarinhada;
  8. Num tabuleiro para ir ao forno forrado com papel vegetal, estender a massa e pressioná-la com as pontas dos dedos para fazer pequenas cavidades típicas da focaccia;
  9. Pincelar a superfície da massa com azeite e distribuir o tomate, as azeitonas, o alho em pó e os orégãos;
  10. Levar ao forno durante 20-30 minutos para cozer;
  11. Partilhar esta receita mediterrânica em redor da mesa!
Amêndoas com chocolate

Amêndoas com chocolate

Porção: 4

Ingredientes: 3/4 chávena de amêndoas sem pele (100g); 100g de chocolate de culinária; 1 colher de sopa de leite meio-gordo (15ml)

Preparação:

  1. Pré-aquece o forno a 200º C.
  2. Derrete o chocolate em banho-maria. Adiciona o leite meio-gordo e mexe, para ajudar a derreter o chocolate.
  3. Pica grosseiramente as amêndoas sem pele.
  4. Dispõe as amêndoas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno.
  5. Quando as amêndoas estiverem douradas, retira do forno e junta-as ao recipiente com o chocolate derretido e envolve o preparado.
  6. Reaproveita o papel vegetal para espalhar as amêndoas envolvidas em chocolate, sobre um prato raso.
  7. Dá asas à imaginação e polvilha as amêndoas com cacau cru em pó, coco ralado ou canela, por exemplo.
  8. Leva o preparado ao congelador até o chocolate solidificar.
Pão de Banana

Pão de Banana

Porção: 8-9

Ingredientes: 150g farinha; 2 colheres de sobremesa de canela; 2 colheres de sopa de azeite; 3 bananas; 2 ovos

Preparação:

  1. Pré-aquece o forno a 1800C. Numa taça, esmaga as bananas com um garfo.
  2. Junta o azeite e mistura.
  3. Bate os ovos e mistura, juntamente com a farinha e a canela.
  4. Coloca a massa numa forma com papel vegetal e deixa cozinhar por 50min.
Brownies Batata

Brownies Batata

Porção: 15-20

Ingredientes:

200gr de batata doce

100gr de amêndoas trituradas (em farinha)

80gr de chocolate negro

1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Preparação:

  1. Cozer a batata doce e derreter o chocolate negro em banho maria.
  2. Juntar tudo num recipiente e usar uma batedeira para se formar uma massa bem espessa. Bater os ovos e misturar, juntamente com a farinha e a canela.
  3. Ir ao forno a 180 graus durante mais ou menos 30 minutos.
  4. Untar os brownies com um pouco de óleo de côco (opcional)
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