Lanche

Focaccia Mediterrânica

Focaccia Mediterrânica

Porções: 12

Ingredientes:

2 chávenas de farinha de trigo integral

1 chávena de farinha de trigo

1 ½ água morna

1 c. café de sal grosso

1 c. sopa de azeite

1 saqueta (10g) de fermento para pão

1 chávena de azeitonas sem caroço

2 tomates

Alho em pó, qb

Orégãos ou manjericão, qb

 Procedimento:

  1. Misturar a água morna, o azeite e o fermento até este se dissolver. Deixar repousar;
  2. Colocar as farinhas numa taça e misturar;
  3. Misturar o passo 1 e 2 até obter uma massa homogénea e elástica;
  4. Deixar a massa a levedar durante 1 hora, aproximadamente;
  5. Aquecer o forno a 180ºC;
  6. Lavar e cortar o tomate e as azeitonas;
  7. Trabalhar a massa numa superfície enfarinhada;
  8. Num tabuleiro para ir ao forno forrado com papel vegetal, estender a massa e pressioná-la com as pontas dos dedos para fazer pequenas cavidades típicas da focaccia;
  9. Pincelar a superfície da massa com azeite e distribuir o tomate, as azeitonas, o alho em pó e os orégãos;
  10. Levar ao forno durante 20-30 minutos para cozer;
  11. Partilhar esta receita mediterrânica em redor da mesa!
Don't have an account yet? Register Now!

Faça login na sua conta