Porções: 12
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo integral
1 chávena de farinha de trigo
1 ½ água morna
1 c. café de sal grosso
1 c. sopa de azeite
1 saqueta (10g) de fermento para pão
1 chávena de azeitonas sem caroço
2 tomates
Alho em pó, qb
Orégãos ou manjericão, qb
Procedimento:
- Misturar a água morna, o azeite e o fermento até este se dissolver. Deixar repousar;
- Colocar as farinhas numa taça e misturar;
- Misturar o passo 1 e 2 até obter uma massa homogénea e elástica;
- Deixar a massa a levedar durante 1 hora, aproximadamente;
- Aquecer o forno a 180ºC;
- Lavar e cortar o tomate e as azeitonas;
- Trabalhar a massa numa superfície enfarinhada;
- Num tabuleiro para ir ao forno forrado com papel vegetal, estender a massa e pressioná-la com as pontas dos dedos para fazer pequenas cavidades típicas da focaccia;
- Pincelar a superfície da massa com azeite e distribuir o tomate, as azeitonas, o alho em pó e os orégãos;
- Levar ao forno durante 20-30 minutos para cozer;
- Partilhar esta receita mediterrânica em redor da mesa!