Sobremesas

Leite creme

Leite creme

Para 8 doses, Ingredientes:

60g de amido de milho (tipo maisena®)

1 gema de ovo

150g de açúcar branco

1L de leite meio-gordo

2 pau de canela

Canela em pó q.b

Casca de limão q.b

Procedimento:

1.Ferver o leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela.

  1. Num tacho misturar o açúcar com o amido de milho e adicionar ao leite fervido lentamente, mexendo sempre.
  2. Levar a mistura a lume brando, mexendo até engrossar.
  3. Numa taça dissolver a gema de ovo numa porção do prepardo. Adicionar ao preparado mexendo durante mais 2 minutos em lume brando.
  4. Retirar do lume e verter numa taça. Polvilhar com canela
Crepes de laranja

Crepes de laranja

Porções: 8

Para os crepes:

50g de farinha de trigo

50 g de farinha de aveia

1 chávena de leite

2 ovos

Canela q.b

Para a calda:

Sumo e raspa de uma laranja

Preparação

  1. Misturar as farinhas, a canela, o leite e os ovos
  2. Mexer com uma vara de arames até obter um creme liso
  3. Deitar a massa com uma concha pequena numa frigideira anti aderente e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o para cozer do outro.
  4. Preparar a calda ao lavar a laranja, raspas a casaca da laranja e obter sumo
  5. Servir os crepes com a calda de laranja.
Amêndoas com chocolate

Amêndoas com chocolate

Porções: 4

Ingredientes:

3/4 chávena de amêndoas sem pele (90g)

100g de chocolate de culinária

1 colher de sopa de leite meio-gordo (15ml)

Procedimento:

  1. Pré-aquece o forno a 200º C.
  2. Derrete o chocolate em banho-maria. Adiciona o leite meio-gordo e mexe, para ajudar a derreter o chocolate.
  3. Pica grosseiramente as amêndoas sem pele.
  4. Dispõe as amêndoas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno.
  5. Quando as amêndoas estiverem douradas, retira do forno e junta-as ao recipiente com o chocolate derretido e envolve o preparado.
  6. Reaproveita o papel vegetal para espalhar as amêndoas envolvidas em chocolate, sobre um prato raso.
  7. Da asas à imaginação e polvilha as amêndoas com cacau cru em pó, coco ralado ou canela, por exemplo.
  8. Leva o preparado ao congelador até o chocolate solidificar.
Leite Creme

Leite Creme

Porção: 8

Ingredientes: 60g Amido de milho (tipo maisena); q.b. Casca de limão; q.b. Canela em pó; 2 Paus de canela; 1 Gema de ovo; 150g Açúcar; 1L Leite MG

Preparação:

  1. Ferve o leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
  2. Num tacho mistura o açúcar com a Maizena e adiciona ao leite fervido lentamente, mexendo sempre.
  3. Leva tudo a lume brando, mexendo até engrossar.
  4. Numa tacinha dissolve a gema num pouco do preparado. Adiciona ao restante, mexendo durante mais 2 minutos em lume brando.
  5. Retira do lume e verta numa taça. Polvilha com canela.
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